Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Bouquins Garnis
30 août 2019

Ce que j’appelle oubli- Laurent Mauvignier

Ce que j’appelle oubli- Laurent Mauvignier
"Combien de coups pour ne plus entendre son corps se froisser comme une canette sous les doigts" En 2009, à Lyon, un sans-abri est battu à mort par des vigiles alors qu'il buvait une bière subtilisée dans un magasin. Ce terrible fait divers a inspiré...
Publicité
Publicité
25 août 2019

Gourmandises des vacances- Gâteaux aux fruits rouges

Gourmandises des vacances- Gâteaux aux fruits rouges
Parfois, je suis contente de moi, par exemple lorsque je prépare de bons et jolis petits gâteaux. C'est assez rare : la pâtisserie, en général, c'est pas trop mon truc. Je m'éclate davantage avec le salé. Enfin, pour un pique-nique avec mon amie Julie,...
20 août 2019

Le vallon- Agatha Christie

Le vallon- Agatha Christie
"J’ai invité Monsieur Crime à déjeuner dimanche. Ça fera diversion, tu ne crois pas ?" La fantasque Lucy Angkatell a convié famille et amis pour le week-end, dans sa belle propriété du "Vallon". Hercule Poirot, le célèbre détective, est lui aussi de la...
18 août 2019

Gourmandises des vacances- spaghettis au crabe et fenouil

Gourmandises des vacances- spaghettis au crabe et fenouil
Toujours dans le super bouquin de Jamie Oliver "Cinq ingrédients" ( ici et là) j'ai voulu tester une recette de pâtes originale, sans fromage, mais avec du crabe, du fenouil et des tomates cerises. Eh bien, sans surprise (c'est Jamie, inratable et toujours...
17 août 2019

Le bleu des abeilles- Laura Alcoba

Le bleu des abeilles- Laura Alcoba
" Le point de départ de mon voyage se trouve quelque part sous mon nez. J’étais encore en Argentine quand je me suis mise en route." Une petite fille quitte l'Argentine et sa dictature pour rejoindre sa mère, exilée en France. Le père est contraint de...
Publicité
Publicité
14 août 2019

Gourmandises des vacances- soupe épicée aux gambas de Jamie Oliver

Gourmandises des vacances- soupe épicée aux gambas de Jamie Oliver
Le temps s'est gentiment rafraîchi et j'ai eu envie d'une soupe sympa. En feuilletant "5 ingrédients", un bouquin de Jamie Oliver que j'adore, je suis tombée sur un p'tit truc exotique et rapide à préparer (c'est le principe de ce livre, se régaler sans...
12 août 2019

Histoire d'une vie- Aharon Appelfeld

Histoire d'une vie- Aharon Appelfeld
«Le coeur a beaucoup oublié, principalement des lieux, des dates, des noms de gens, et pourtant je ressens ces jours-là dans tout mon corps. Chaque fois qu'il pleut, qu'il fait froid ou que souffle un vent violent, je suis de nouveau dans le ghetto, dans...
3 août 2019

Gourmandises des vacances- salade de poivrons grillés à la tomate (une sorte de méchouia)

Gourmandises des vacances- salade de poivrons grillés à la tomate (une sorte de méchouia)
C'est en écoutant Anne, de Papilles et Pupilles, sur France Bleu, parler du poivron que j'ai eu envie de tester la méchouia : une salade de poivrons grillés mijotés dans de la tomate et qui se déguste froide ou chaude (avec un oeuf, suggère Anne). J'ai...
2 août 2019

Le chagrin des vivants- Anna Hope

Le chagrin des vivants- Anna Hope
"Elle est pleine d'un chagrin retentissant : le chagrin des vivants" Nous sommes en 1920. Le corps du Soldat Inconnu va être rapatrié depuis la France jusqu'en Angleterre. Rapatriement, récupération, inauguration du Mémorial : le processus dure cinq jours,...
Publicité
Publicité
Aux Bouquins Garnis
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité