Gourmandises du dimanche -Petits biscuits à la crème
Je ne sais pas vous, mais cette sinistre période, qui nous contraint à nous éviter les uns les autres, à nous enfermer pendant un temps qui sera sans doute long, à nous jeter sur le papier toilettes et les pâtes comme en temps de guerre, eh bien, moi, ça me donne envie de pleurer...
Vraiment, je ne sais pas ce qu'on va devenir. Alors en attendant de le savoir, je fais des biscuits (remède imparable contre l'angoisse de l'incertitude). Ces délicieuses petites choses, je les ai trouvées chez Nad. Ce sont des biscuits sans oeufs, je le précise pour les personnes allergiques, c'est pas mal !
J'ai modifié les épices et j'ai mis en partie du sucre de coco, mais pour le reste, j'ai fait tout comme Nad.
Super bons et reconfortants !
Pour environ 25 biscuits :
50g de beurre froid
100g de sucre (moitié blond, moitié sucre de coco)
150 g de farine
Epices (fève tonka que j'ai râpée et 1 pincée d'un mélange de girofle, macis, cannelle)
5cl de crème épaisse
Je mets le beurre froid dans la cuve du robot, je rajoute le sucre et la farine et je sable avec la feuille.
Je peux mélanger à la main aussi, comme pour un crumble.
Je rajoute les épices et la crème.
Je mélange. Je forme une boule, puis un long boudin (je forme la boule avec la main c'est mieux que le robot pour cette étape)
Je mets ce boudin au frais -pendant que mon four préchauffe à 180°C chaleur tournante- pendant 15 min.
Je découpe mon boudin en tronçons pas trop épais que je dépose sur une plaque avec papier cuisson.
Hop au four ! Environ 10-15 min. Les biscuits doivent être un peu dorés.
Je les laisse refroidir sur une grille et je les mange, avec un bon thé :)
IIs se conservent dans une boîte hermétique.
Chez Syl, on fête la Saint-Patrick et c'est par ici (y'a le concours de vert auquel j'ai participé bien en avance, je lis les infos de travers, que voulez-vous, c'est l'âge)