Pour les étapes indiennes de Hilde, je persiste et signe avec le lassi, à la rose cette fois (le précédent, à la mangue est ici). Une boisson délicieuse, veloutée, parfumée et pas du tout rose. Blanc blanc blanc chez moi. Je pense que pour avoir une superbe couleur pinkie faut tricher un peu avec du colorant, piler des pétales de rose au mortier comme nos grands-mères, danser sous la pluie sans parapluie ... ou alors donnez-moi l'astuce please ! Je suis perplexe.

En tout cas, mon lassi bien blanc a eu beaucoup de succès à l'apéro, j'ai prévu d'en refaire très vite !

Ma recette est celle de Sanjee, de Bollywood Kitchen (toujours elle :) Avec une ou deux modifications, mais l'essentiel y est.

Ingrédients pour 4 verres de lassi :

  • 3 yaourts bulgares  (pas bulgares, je n'en ai pas trouvés, donc juste natures et entiers)
  • 1/2 c. à café de cardamome en poudre (2 gousses de cardamome dont j'ai extrait les graines)
  • 2 c. à soupe de sirop de rose* (4)
  • 10 cl de lait ( là j'avoue, un peu au pif)
  • 10 cl d’eau (au pif aussi)
  • des glaçons (mini glaçons pour moi car j'ai utilisé mon mixeur plongeant)

Mixez tout et gardez au frais !

                             

On ne peut pas faire plus simple...

                         

IMG_0710

                                           D'autres saveurs indiennes à retrouver chez Syl :)

2656669213-1