Gourmandises du dimanche- Banana Bread au chocolat
Cette rentrée me prend toute mon énergie et mon temps pour poster des billets de lecture est très limité. Je lis pourtant... en pointillé (entre deux quintes de toux, merci mon fiston d'amour de m'avoir refilé ta crève)
Bref, je n'ai guère cuisiné cette semaine, si ce n'est ce Banana Bread très américain tendance vegan qui change un peu : pas d'oeufs, pas de beurre, une texture de flan. Il était bon et léger ! J'ai trouvé la recette chez Patchouka.
J'ai utilisé :
3 bananes, 100g de chocolat, 70g de sucre blond, 1 cuillère à café de levure chimique, 50 ml de lait de vache ( je revendique mon amour du lait qui sort du pis du bovidé), 1 cuillère à soupe d'huile neutre, 170 g de farine.
Ecrasez trois bananes, ajoutez le sucre, la farine, la levure, le lait, mélangez le tout soigneusement. Ajoutez le chocolat fondu au micro-ondes et mélangez à nouveau. On verse la préparation dans un moule en silicone, dans un four préchauffé à 180°C, 35 minutes pour moi, mais ajustez en fonction de votre four.
Bon début de semaine et à bientôt pour un retour aux livres !
Cette recette est ma participation au mois américain de Titine, centralisé côté cuisine par ma délicieuse Syl.