Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Bouquins Garnis
22 mars 2020

Gourmandises d'une confinée- Cookies à la purée de cacahuètes et pépites de chocolat et grand tirage au sort du concours vert !

 

Du sucre, du sucre... En ce moment, je ne peux pas me passer d'un petit goûter réconfortant. En général, un bon thé me suffit. Sauf que là, on n'est plus dans le général mais dans le -très- particulier...

Je vous propose donc de la douceur, encore, avec ces cookies à la purée de cacahuètes et pépites de trois chocolats. J'ai déniché ces petites merveilles dans Le journal des femmes. Je sais, les cacahuètes c'est calorique, mais je m'en fous. C'est bon.

Pour une vingtaine de cookies :

  • 70 g de purée de cacahuètes (non sucrée, bio, pas du beurre de cacahuètes)
  • 100 g de beurre mou (80 pour moi)
  • 80 g de sucre complet (la recette originale est beaucoup plus sucrée, c'est vous qui voyez)
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 1 + 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide (pas mise)
  • 260 g de farine
  • 1 + 1/4 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 35 g de  noisettes et 50 g de chocolat (Un demi sachet de pépites 3 chocolats pour moi

 Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel dans un saladier.

A l'aide d'un batteur électrique, mettre ensemble le beurre mou, la puré de cacahuètes et le sucre dans un autre saladier et fouettez. (Un coup de girafe pour moi)

 Ajoutez à ce dernier mélange l'oeuf et les jaunes et la vanille si vous choisissez de la mettre. Mélangez  l'ensemble des 2 saladiers. (toujours avec la girafe)

Formez des boules de pâtes entre les mains, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement et mettez au four 15 à 17 min. Le four étant à une température un peu moins élevée que dans d'autres recettes, la cuisson est un peu plus longue. Sortez vos biscuits, sans inquiétude s'ils sont un peu mous. Ils se rafermissent en refroidissant. Déposez-les sur une grille.

Faites une photo avant de les manger, si personne ne se jette dessus avant pour se les enfiler tout chaud...

Bon courage !

Mangeons, lisons, applaudissons les soignants qui se battent pour nous sauver de cette saleté de virus, envoyez leur des masques bord... de m.. ! appelons les gens qu'on aime ou envoyons leur des textos. C'est le moment.

Pensées émues pour nos voisins italiens, si courageux et dignes malgré la catastrophe...

 

Chez Syl, on cuisine, parce que la cuisine c'est de l'amour.

                                         

IMG_0789

 

                                                         

IMG_9633

 

                  

2020-logo-gourmandises-1

 Nb : avis à la population !

Le grand tirage au sort du concours Vert a eu lieu ce jour à 9h55, sans contrôle d'huissier. L'huissier est confiné dans son appart' le pauvre Les papiers ont été déposés dans un arrosoir orange prévu à cet effet (on l'utilise uniquement pour les tirages au sort, cet arrosoir)

                                                  

IMG_0799

                                                   

      La main innocente de mon fiston a tiré...

                                                      

                                                 

IMG_9644

 

 

 

                                                                            

IMG_0800

 

        Bravo à toi ma belle binômette ! Tu es la grande gagnante de ce super mega génial concours vert avec ton cake au citron bien vert ! Bravo bravo  !

 

                                                                                                     

                                                        

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Mon homme adorerait tes cookies et bravo à Sandrion !!
Répondre
H
Bravo Sandrion!!! Miam des cookies! Je ne connais pas la purée de cacahuètes, est-ce que le goût est proche du beurre de cacahuètes? Bon dimanche.
Répondre
I
J'ai déjà fait ce style de cookies et je confirme : MIAM !!<br /> <br /> Bon dimanche !
Répondre
A
Grande gourmande va ! ;-) Et bravo à Sandrine pour son cake.
Répondre
S
Merci pour cette recette ! <br /> <br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
Aux Bouquins Garnis
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité