IMG_3403

Le dernier dimanche du mois, c'est  jour de piochage : une recette empruntée à une copine marmitonne est à l'honneur sur les blogs.

J'ai donc préparé la salade avocats-mangue de Laura Kié (Le Japon en 4 ingrédients) testée par les copinautes Hilde et Syl. Un petit délice, cette salade, avec trois fois rien :) et comme on est en avril jusqu'à demain soir, je continue d'honorer le mois japonais :)

Pour une jolie salade, il faut :

 2 avocats à point

 1 belle mangue à point également

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 citron vert (jaune pour moi)

Ajout perso : des crevettes cuites aux herbes, à peine revenues à la poêle

Epluchez et découpez la mangue en cubes, dénoyautez et pelez les avocats avant de les découper également en dés. Arrosez le tout de jus de citron (en plus du goût, ça évite aux fruits de noircir, ma hantise ...)

Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja, les crevettes sautées, mélangez délicatement. Et dégustez !

Le mélange avocat-mangue est une merveille, la sauce soja apporte du peps et un peu de sel, quant aux crevettes, elles permettent d'avoir une assiette un peu plus complète.

J'ai eu de la chance, ma mangue était top et mes avocats excellents. Un régal je vous dis.

Bon dimanche !

                 

logogourmandisesjapon2

                                                          

Unknown

 

 

 

 

            Pour découvrir qui a piqué quoi et à qui, c'est par ici