Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Bouquins Garnis
27 décembre 2017

Les Gourmandises de fêtes- Gelée de Gewurtzraminer

IMG_0048

Un petit délice préparé et dégusté en famille :) toute la table m'a dit après dégustation "j'aime pas la gelée, mais celle-là est trop bonne". Je confirme, et elle accompagne divinement le foie gras  (et persuade les sceptiques que la gelée, c'est bon...)

La recette, je l'ai trouvée chez Nad, mais elle fleurit sur le net. Je n'invente rien, c'est pas grave, ça fonctionne !

Pour cette gelée, il vous faut ;

Une bouteille de Gewurtzraminer (vin blanc d'Alsace)

700 g de sucre (moitié blanc moitié blond pour moi)

Un sachet de pectine Vitpris (on en trouve partout)

Faites bouillir le Gewurtz. Saupoudrez sur le vin deux cuillères à soupe de sucre (prélevées sur les 700g)  mélangées au sachet Vitpris. Remuez, portez à ébullition, cuisez une minute. Ajoutez le reste du sucre, ramenez à ébullition, faites cuire 3 minutes. Ensuite, versez dans des pots ébouillantés et égouttés (4 pot à confiture de taille moyenne pour moi). Fermez bien, laissez prendre. Attention, c'est très liquide au départ. Le lendemain, la gelée était à consistance parfaite.

Je vous souhaite de poursuivre agréablement les fêtes :)

Rendez-vous chez Syl, la reine des Marmitonnes 

           

logo-noc3abl-gourmandises-17

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Holala ! quelle belle idée :)
Répondre
H
Ta gelée est très appétissante. J'aimerais bien goûter. :)
Répondre
U
Bonjour ma belle Aspho, merci de ton passage et de tes voeux, que je te retourne avec affection. Je t'embrasse bien fort
Répondre
A
Ta gelée a l'air sublime ma Comète, je te souhaite de Joyeuses Fêtes de fin d'année et une bonne année 2018 en avance...pas tant que ça... De gros bisous♥
Répondre
D
Bonjour Une comète, moi qui aime le Gewurtz... Bon réveillon du Nouvel An et à bientôt.
Répondre
Aux Bouquins Garnis
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité