Les Gourmandises de fêtes- Gelée de Gewurtzraminer
Un petit délice préparé et dégusté en famille :) toute la table m'a dit après dégustation "j'aime pas la gelée, mais celle-là est trop bonne". Je confirme, et elle accompagne divinement le foie gras (et persuade les sceptiques que la gelée, c'est bon...)
La recette, je l'ai trouvée chez Nad, mais elle fleurit sur le net. Je n'invente rien, c'est pas grave, ça fonctionne !
Pour cette gelée, il vous faut ;
Une bouteille de Gewurtzraminer (vin blanc d'Alsace)
700 g de sucre (moitié blanc moitié blond pour moi)
Un sachet de pectine Vitpris (on en trouve partout)
Faites bouillir le Gewurtz. Saupoudrez sur le vin deux cuillères à soupe de sucre (prélevées sur les 700g) mélangées au sachet Vitpris. Remuez, portez à ébullition, cuisez une minute. Ajoutez le reste du sucre, ramenez à ébullition, faites cuire 3 minutes. Ensuite, versez dans des pots ébouillantés et égouttés (4 pot à confiture de taille moyenne pour moi). Fermez bien, laissez prendre. Attention, c'est très liquide au départ. Le lendemain, la gelée était à consistance parfaite.
Je vous souhaite de poursuivre agréablement les fêtes :)
Rendez-vous chez Syl, la reine des Marmitonnes