B2B1908F-94F5-40A5-80BF-FEEF5181AB4AJ'ai préparé ces croquettes de riz il y a quelque temps et je songe à les refaire, peut-être bien cette semaine. Elles sont excellentes et originales, avec l'association crabe/chèvre vraiment savoureuse. Cette recette, je la dois à mon amie Ninie, du blog "Un p'tit tour dans ma cuisine". J'en ai déjà parlé plusieurs fois ici, il regorge de recettes merveilleuses, sucrées, salées :) Allez y faire un tour et embrassez Ninie de ma part si vous la croisez :)

 


 Donc, pour 9 croquettes il faut :


- 240g de chair de crabe (boîte de 180g poids net égoutté ici. Choisir un produit de bonne qualité)
- 75 g de riz basmati
- 75g de chèvre frais
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de curry doux
- Un peu de ciboulette
- Huile de friture ou huile de pépin de raisin
- Sel, poivre

Faire cuire le riz et l'égoutter soigneusement. Etape importante, car plus le riz sera sec plus les croquettes seront faciles à manipuler. J'ai donc préparé mon riz bien avant de préparer mes croquettes (pas trois jours avant non plus hein, mais une bonne heure ou deux)

Ciseler la ciboulette

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la chair de crabe, le fromage de chèvre, le riz, l'oeuf et le curry

Former des croquettes entre les paumes des mains légèrement humides.

Faire chauffer l'huile dans une poêle (mettre suffisamment d'huile pour que les croquettes ne collent pas) et y faire dorer les croquettes sur les 2 faces.

Déposer sur du papier absorbant et servir immédiatement.

Avec une bonne salade, c'était waow !

Je pense que mes amies marmitonnes vont aimer cette recette, pas vrai les filles ?

 Chez Syl, c'est par ici

       

2019 - Logo Gourmandises