C'est chez Nad cuisine que j'ai trouvé cette délicieuse recette toute simple de sauté de porc à la bière:) Un vrai régal, réalisé pour moi dans une sauteuse classique (Nad utilise le Cookéo que je n'ai pas). ça rallonge le temps de cuisson mais la viande est hyper moelleuse, c'était trop trop bon.

Pour 4 personnes:

  • 250 g de carottes (4 carottes)
  • 100 g de champignons de Paris (une boîte pour moi)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kilo de sauté de porc en cubes 
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 25 cl de bière blonde
  • 30 cl d'eau
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 cs de fond de veau (bouillon de poule en poudre pour moi, impossible de mettre la main sur le fond de veau)
  • 1 cs de miel
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez et émincez les champignons (égouttez les champignons de la boîte) Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. 
Faites colorer la viande à feu vif sur toutes ses faces. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez revenir encore 2 min. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Couvrez, laissez mijoter à feu doux deux heures pour que cela soit parfait. La viande est toute tendre... Je l'ai servie avec des tagliatelles, Nad suggère de la semoule ou de la purée.

Le parfum de la bière se développe au fil des réchauffages. Ma gamelle de vendredi avait un bon goût de houblon;)

Chez Syl, on trouve d'autres délicieuses recettes comme chaque dimanche ! :)

 

                                           

                         

IMG_4397

                                              

2019 - Logo Gourmandises