Un vrai délice, ces cuisses de poulet, à l'origine des hauts de cuisses (chez Papilles et Pupilles, où j'ai trouvé la recette), mais mon boucher n'en avait pas. Les cuisses font donc très bien l'affaire, c'était trop bon !

Rien de très compliqué mais la sauce pleine de caractère et pourtant assez douce était exquise ! Je vous explique...

Il vous faut pour une belle cocotte avec des restes  :

  • 4 cuisses de poulet  (sans peau)
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de jus d’oranges
  • 5 cl de Porto
  • 20 g de miel liquide (type Acacia)
  • 10 cl de bouillon de volaille (20 pour moi)
  • 10 g de maizena
  • le zeste d'une orange bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

    Épluchez finement l’oignon et l’échalote

    Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites y revenir les oignons et l' échalote 5 minutes puis faites dorer le poulet 5 minutes supplémentaires. (plus pour moi, j'aime quand mon poulet est doré et cela a pris du temps)

    Rajoutez le jus et le zeste d’orange, le Porto, le miel et la Maizena diluée dans le bouillon. Salez, poivrez et faites mijoter à couvert pendant 40 minutes environ. (plus pour moi, à feu très doux, la sauce est devenue dorée, j'ai ôté le couvercle pour qu'elle réduise un peu, c'était terrible, presque du sirop )

    Servez avec du riz. (ou des patates, ou comme le conseille Anne, une purée de céleri ) 

  Chez Syl, c'est par ici : les copines ont  bien travaillé, comme chaque dimanche :)

                        

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