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Vendredi, c'était la Chandeleur et qui dit Chandeleur le vendredi... dit crêpes le dimanche !

J'ai voulu tenter la recette des crêpes parfaites de Pascale Weeks, mises à l'honneur chez Nad. J'ai bien fait, elles sont excellentes, légères et gourmandes ! On les a liquidées ce matin, encore toutes tièdes, avec toutes sortes de bonnes petites choses pour les accompagner :)

Pour une quinzaine de crêpes (treize pour moi)

  • 20 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 2 cc de sucre (complet pour moi)
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs + 2 jaunes
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cl d'eau ou de bière (bière pour moi)

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et dégage une légère odeur de noisette grillée. Verser dans un bol et laisser refroidir. J'ai attendu qu'il fonde mais je n'aime pas le beurre trop cuit, donc j'ai enlevé du feu assez vite.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.  Fouetter légèrement les œufs, les jaunes, le lait et l'eau (ou la bière). Verser petit à petit ces liquides sur la farine tout en fouettant. Ajouter le beurre noisette et mélanger. Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur. (toute la nuit pour moi)

Huiler légèrement une crêpière et la faire chauffer. Faire cuire les crêpes environ 2 min de chaque côté.

Parfaites, c'est le mot ! Une recette à conserver précieusement...

Chez Syl, ça se passe ici, avec un beau logo tout neuf ! Merci cheffe !

        

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