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Au programme de ce dimanche, une petite recette empruntée chez une copine marmitonne ! C'est chez Estelle que je suis allée piquer de délicieux scones au parmesan qui sont ici au gruyère. Pas de parmesan dans mon frigo, c'est rare mais ça arrive. Et la flemme de descendre en acheter, ça c'est moins rare

Ces scones sont vraiment un acompagnement idéal avec un velouté chou-fleur pommes de terre carottes, par exemple :) Merci Estelle !

Il vous faut pour environ dix scones :

  • 55 g de beurre coupé en dés
  • 250 g de farine
  • 1 cs de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait
  • 1 oeuf battu (facultatif)
  • deux ou trois poignées de parmesan râpé, gruyère ou autre...


Préchauffez le four à 200°.
Tamisez la farine puis ajoutez la levure, le sel et mélangez.
Ajoutez le beurre et malaxer pour obtenir un mélange sableux (genre pâte à crumble)
Creusez un puits, versez le lait puis travaillez la pâte à la main.
On doit obtenir un mélange souple, ni trop collant, ni trop sec (adaptez légèrement la dose de farine ou de lait si c'est le cas)
Etalez la pâte et découpez des ronds de 2 à 3 cm d'épaisseur. J'ai pour ma part fait des boules de pâte que j'ai aplaties avec une spatule.
Déposez sur une feuille de cuisson et saupoudrez de fromage ou badigeonnez d'oeuf battu.
Cuisez les scones pendant 12 à 15 minutes, les scones doivent être dorés.

Les miens ne l'étaient pas trop, du coup je les ai retournés pour la photo :) Mais qu'est-ce qu'ils étaient bons :)

Chez Syl, ça pique une recette chez l'une, ça emprunte chez l'autre... c'est sympa !

 Je vous souhaite  un bon dimanche :)