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Ninie c'est ma copine et ses merveilleuses recettes se retrouvent régulièrement sur ma table :) Cette semaine, j'avais envie de champignons et sa tatin m'a fait de l'oeil. Grand merci à toi, chère Nin' :)

Je vous la recommande, elle était délicieuse et très facile à réaliser. Hier soir au menu, elle n'a pas fait un pli ( sauf pour mon Boubou qui s'est endormi sur son assiette : l'école le fatigue, que voulez-vous... il a mangé sa part tout à l'heure et réchauffée, la tatin était excellente aussi)

Pour cette recette, il vous faut :

Dans l'idéal, un moule à tatin ou alors un moule à manqué. 

500 g de champignons de paris ( 2 barquettes de champi de 200g pour moi)

1 pâte feuilletée

1 oeuf entier plus 2 jaunes

1 cuillère à soupe de sauce soja

Un brin de thym (1 cuillère de Zaatar- mélange thym sumac sésame- pour moi), sel, poivre

4 cuillères à soupe de crème légère (semi-épaisse pour moi)

Huile d'olive

Faites revenir les champignons dans un peu d'huile après les avoir nettoyés et coupés en tranches. Ajoutez la sauce soja. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle. ajoutez le thym ou le zaatar. Réservez.

Battez l'oeuf, les jaunes et la crème, salez, poivrez. Répartissez les champignons dans le moule, versez le mélange oeufs crème par dessus, couvrez soigneusement avec la pâte feuilletée, mettez au four (préchauffage 200°C) une vingtaine de minutes. Démoulez en renversant la tarte et mangez, vous verrez c'est bon. Ninie ne se trompe jamais et moi presque jamais.

Chez Syl, on retrouve comme chaque semaine les recettes des copines marmitonnes. C'est par ici !

                      

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