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Photo ci-dessus Pixabay libre de droits

 

On est toujours en février et j'aime toujours autant les crêpes. Je compte en faire en mars de toute façon, et aussi en avril... Le bonheur est familial quand on se retrouve le dimanche devant une pile de ces bonnes petites choses toutes rondes, mon fiston en raffole et mon mari aussi. J'aime varier les recettes et récemment, j'ai voulu tenter les fameuses crêpes marocaines ( aux mille trous) ou baghrir, qui sont d'une facilité déconcertante et absolument délicieuses.

J'ai piqué la recette de ma copine Ninie, tellement simple que ça fait rigoler. Je me marre encore, tiens...

(Pour une bonne dizaine de petites crêpes)

- 450g d'eau tiède
- 250g de semoule de blé dur fine (pas de graines de couscous, les amis, ça n'a rien à voir)
- 8g de levure de boulanger fraîche (4 g de levure sèche pour moi)
- 5g de levure chimique 
- 3g de sel fin 

Mettez les ingrédients pesés avec précision (la réussite des baghrirs en dépend, d'habitude je ne suis pas trop chichiteuse, mais là je vous le dis, soyez précis) dans le blender et mixez pendant 4 minutes. Laissez reposer 15 minutes dans le blender fermé.

Cuisez les crêpes d'un seul côté dans une poêle bien chaude (nul besoin de graisse). Et regardez bien, des centaines de petits trous vont apparaître ! "Des tous des tous" ... comme dit mon pépère gourmand qui n'aime pas les R. Roulez jeunesse...

Ces crêpes sont excellentes, un poil plus épaisses que les crêpes classiques. Les miennes n'étaient pas hyper régulières, Michalak en aurait sûrement fait un malaise vagal mais moi je suis du genre à aimer la cuisine rustique: ) En fait, je n'avais pas de poêle à blinis, au format idéal pour ces crêpes. J'y penserai pour la prochaine fois.

Girls and boys, je vous souhaite un magnifique dimanche et vous invite à aller retrouver mes copines marmitonnes et notre belle Syl, ici

  Désolée, les photos ne sont pas extraordinaires et vous devrez me croire sur paroles lorsque je vous dis qu'il y  avait des" tous des tous" ...

                                   

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