"Des pâtes, des pâtes... oui mais des..."

                    

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Photo ci-dessus Pixabay libre de droit

 

Barilla pour moi, spaghetti pour cette jolie recette toute simple qui me trottait dans la tête depuis que j'ai acheté le bouquin dont je vous parlais la semaine dernière "Juste une casserole". Cela fait un moment que je voulais tester ce mode de cuisson des pâtes très tendance, le "one pot pasta" = on met tout  les ingrédients dans la casserole on ajoute de l'eau et on laisse cuire. Résultat...

Délcieux !

Pour une belle marmite, il vous faudra :

350 g de spaghetti

250 de mascarpone

2 cuillères à soupe de concentré de tomates (bien plus pour moi, je trouvais mon mélange un peu pâlichon)

150 g d'olives noires dénoyautées

1 oignon émincé

8 tranches de pancetta (6 grandes déchiquetées pour moi)

Du thym (origan pour moi)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

du poivre (zappé)

75 cl d'eau

Tous ces ingrédients dans le même récipient, et hop on laisse cuire à feu moyen environ 15 min (on goûte et on arrête le feu quand les pâtes sont cuites, al dente, c'est plus prudent) en remuant souvent.

Nous nous sommes régalés, c'était crémeux et très goûteux (commentaire de mon petit mari : " ça a la consistance et le goût de pâtes réchauffées, c'est à dire meilleures le lendemain !") et j'ai failli zapper la photo... vous avez droit à ma gamelle de lundi !

         

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Je vous souhaite un bon dimanche et vous invite à vous diriger chez Syl, où vous trouverez les recettes des autres marmitonnes !

                                           

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