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Je poursuis ce mois américain organisé par Titine avec une superbe salade, j'ai nommé la Salade Ceasar.

Un délice bien riche, bien garni, bien américain, un vrai régal !

Comme souvent, c'est Cook'n box qui propose, aidé en cela par Cheffe Céline, du blog Les pépites de Noisette.

Let's go !

 Pour la salade il vous faut :

1 salade romaine (ou batavia, ou autre...)

  • 250g de tomates cerises
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 escalopes de poulet
  • 12 anchois marinés
  • 100g de parmesan frais
  • 1 pain de campagne

 Et pour la sauce

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 citron
  • 2 anchois
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de parmesan rapé
  • 2 cuillères à café de sauce worcestershire 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Commencez par faire cuire les oeufs dix minutes. Rafraîchissez-les et écalez-les.

Coupez le pain, arrosé d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'ail, de thym ( ces derniers en option mais c'est bon... ) en petits cubes. Etalez sur une plaque et glissez au four  jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.

Dans une poêle bien chaude, faites griller les tranches de bacon. Réservez-les sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faites griller les escalopes de poulet dix minutes (ajoutez une cuillère à café de sucre en fin de cuisson pour les caraméliser).

Coupez les tomates cerises, le parmesan en lamelles, les oeufs durs en quatre, coupez la salade en épaisses lamelles.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et passez au blender quelques secondes pour une jolie texture (là encore, c'est en option, on peut juste touiller avec une fourchette)

Superposez tous les ingrédients en commençant par la salade et arrosez de cette délicieuse sauce. 

Trop trop trop bon !

                                                              

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Les autres gourmandises chez Syl :))

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