51zUWJWbwYLJ'ai dans ma bibliothèque une multitude de petits guides de cuisine. S'ils ne peuvent prétendre au statut de Livres, ils sont quand même bien pratiques, agréables et surtout je les utilise bien plus souvent que les beaux livres, que j'ai peur de salir, d'abîmer... étant une cuisinière très délicate et particulièrement adroite, n'est-ce-pas... 

Ce soir, une petite envie de cuisine rapide et gourmande... j'ai donc farfouillé dans mes guides et fini par jeter mon dévolu sur une papillote de tomates confites à la feta, au riz et aux herbes, trouvé dans "Rien que pour moi", un p'tit bouquin Hachette acheté il y a longtemps et destiné à la cuisine des célibataires. Quand je l'étais, célibataire, je cuisinais déjà beaucoup. Les plats tout prêts, très peu pour moi. Ce guide, je l'utilise encore à présent que nous sommes deux. Il suffit simplement de doubler les proportions... 

Les photos sont jolies et appétissantes, comme dans la plupart des guides Hachette, et les recettes faciles, variées, souvent délicieuses. Entre la poire pochée au thé indien accompagnée de ses petits financiers au thé vert et le tartare de boeuf thaï, il y a le choix. Comme je vous le disais plus haut, ce soir, c'était tomates confites et son petit accompagnement ... un vrai régal.

Pour deux papillottes, il vous faut des tomates grappes. J'ai utilisé des tomates grappes cocktail et j'en ai mis six par papillottes. 

Le guide recommande de les ébouillanter et de les peler, mais moi j'ai un éplucheur pour peaux fines absolument magique qui m'épargne cette corvée... Donc ébouillantez les tomates si vous n'avez pas l'instrument magique, faites une incision sur les tomates et déposez-les sur du papier sulfurisé. Ensuite, parsemez généreusement de gros morceaux de feta (ou autre fromage si vous n'aimez pas mais la feta c'est quand même bien bon..) , arrosez d'huile d'olive, salez (pas trop) poivrez, saupoudrez d'une herbe de votre choix (j'ai mis de la ciboulette) et fermez hermétiquement la papillotte. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes. Faites cuire du riz que vous déposerez ensuite sur la préparation aux tomates et feta lorsqu'elle sera cuite.

Aïe aïe aïe... Le jus des tomates un peu confites mêlé à la feta fondue... 

Les photos donnent l'impression que c'est gloubiboulga mais c'est tout simplement bon... Vous pouvez rajouter des olives noires grecques si vous voulez. Je n'en ai pas mis...

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Cette petite recette et ce petit bouquin participent au challenge Livres Gourmands de Syl.

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